Члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Тыва проверили условия проживания лиц, находящихся в СИЗО

04.08.2023

Следственный изолятор города Кызыла, с целью проверки условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, посетили представители Общественной наблюдательной комиссии региона по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Евгений Лицкевич и Шой-Маадыр Ондар.

Рабочая группа, в сопровождении врио помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека Анастасии Мищенко и начальника изолятора Алексея Лукина произвела обход режимных корпусов, камер для содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, медицинскую часть, общежитие для проживания осужденных оставленных в учреждении для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, пищеблока и пекарни. Проверена организация проведения с несовершеннолетними воспитательной работы.

При обходе осуществлен опрос осужденных, в том числе на предмет обеспечения питанием и продовольственного снабжения. Жалоб не поступило.

«Сегодня особое внимание мы уделили вопросам соблюдения требований федерального законодательства при организации питания осужденных, а также продовольственного снабжения в следственном изоляторе. Проверка показала, что состояние продовольствия на складах ежедневно контролируется заведующими складов, на регулярной основе ведомственными комиссиями и сотрудниками ЦГСН МСЧ №19 ФСИН России, дислоцирующейся в республике Хакасия. По мимо ведомственного контроля состояние продовольственных запасов проверяется органами прокуратуры Республики Тыва, которые в свою очередь привлекают специалистов республиканского санитарного ведомства, а так же нами. Что касается контроля за приготовлением пищи, то здесь, кроме уже вышеназванных надзирающих и контролирующих организаций и ведомств, добавляется еще один, так назовем уровень контроля, а именно, при каждой закладке продуктов питания в варочный котел присутствует дежурный помощник начальника учреждения, который не только контролирует качество продуктов питания, из которых готовится блюдо, но и необходимое их количество в соответствии с меню, которое ежедневно меняется, обеспечивая разнообразие блюд. После того, когда блюдо уже приготовлено, медицинским работником и дежурным помощником начальника учреждения осуществляется его проба, а уже потом пища направляется на столы. Посетив пищеблок, нами так же был осуществлена проба пищи приготовленной на ужин, в который входила вкусно приготовленная тушеная картошка со свиным мясом. Хочу отметить, что овощи и мясо в учреждение поставляются с находящихся в ведомстве УФСИН сельскохозяйственных участков», - отметил результаты проверки Евгений Лицкевич.







Пресс – служба УФСИН России по Республике Тыва.
Дополнительная информация по телефону: (394) 22-9-45-84 http://17.fsin.su/
Куприяшкин Валентин Евгеньевич

Поделиться:

Дата последнего обновления: 04.08.2023 12:50

Полезные ссылки

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия