В тройку лучших фильмов вошла киноработа осужденных исправительной колонии Республики Тыва

14.09.2023

Конкурсное жюри Всероссийского кинофестиваля экранного творчества «Надежда. Челябинск-2023» признало работу осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Тыва, одной из числа лучших.

Организаторами уникального проекта, посвященного теме защиты прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, выступили Уполномоченный по правам человека в Челябинской области и Федеральная служба исполнений наказаний.

Кинофестиваль был нацелен на формирование у лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, правового самосознания, а также навыков социального поведения посредством киноискусства.

Программа мероприятия традиционно включала в себя закрытый показ фильмов-призеров кинофестиваля и торжественную церемонию награждения победителей. Площадкой для нее стал кинотеатр имени А.С. Пушкина.

Открывший церемонию начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Андрей Шмидко, зачитал приветственный адрес директора ФСИН России Аркадия Гостева и вручил благодарственное письмо региональному омбудсмену Юлии Сударенко.

Далее, с приветственным словом к участникам и гостям обратились врио начальника ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Бульчук и Уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко, отметившие огромное значение кинофестиваля в процессе исправления осужденных. Приглашенная на мероприятии сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова, пожелала кинофестивалю еще долгие годы открывать новые имена и создавать уникальные фильмы.

По итогам кинофестиваля, лучшей из 138 представленных кинокартин, была признана работа осужденных ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области «Вперед, к мечте». Второе место завоевал фильм «Три урока Даниила Иванова», авторами которого являются осужденные, отбывающие наказание в ИК-7 города Санкт-Петербург, а работа «Заключенные в надежде», снятая осужденными отбывающими наказание в ИК-1 УФСИН России по Республике Тыва заняла третье место.

В работе «Заключенные в надежде», участники показали свою жизнь в колонии. Фильм рассказывает о том, что находясь в местах лишения свободы, каждый ищет для себя некую отдушину: кто-то рисует картины, кто-то играет в футбол, кто-то посещает церковь, а кто-то вяжет теплые носки для детского дома. У каждого осужденного есть свое занятие по душе. И это занятие, питает надежду каждого из них - надежду на возвращение к нормальной жизни на свободе.


 
Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

Дополнительная информация по телефону: (394) 22-9-45-44
Куприяшкин Валентин Евгеньевич
http://17.fsin.su/

Поделиться:

Дата последнего обновления: 14.09.2023 14:45

Полезные ссылки

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия