Официальное сообщение УФСИН России по Республике Тыва.

16.04.2021

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Республики Тыва главным государственным санитарным врачом - начальником филиала «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-19 ФСИН России» вынесены постановления «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В соответствии c данными постановлениями в ФКУ ИК-1, ИК-4 КП-3, ЛИУ-2, СИЗО-1 и УФИЦ при КП-3 с 17.03.2020 до особого распоряжения приостановлено, предоставление отпусков осужденным с правом выезда за пределы исправительного учреждения, а также проведение осужденными выходных дней за пределами учреждения. В данных учреждениях так же введены дополнительные ограничения на проведение краткосрочных и длительных свиданий.

Краткосрочные свидания с родственниками, адвокатами и иными лицами, осуществляющими юридическую помощь обвиняемым, подозреваемым и осужденным, проводятся в комнатах краткосрочных свиданий через стекло с использованием средств индивидуальной защиты (медицинских халатов, шапочек, масок для защиты органов дыхания и перчаток) всеми участниками, в том числе сотрудниками учреждений.

На длительные свидания с осужденными допускаются их родственники имеющие медицинские справки от участкового терапевта (педиатра) об эпидемиологическом окружении с указанием данных об отсутствии карантина и отрицательного результата ПЦР - анализа на COVID-19 (мазок из зева и носа), сделанного не позднее чем за 3 дня до предоставления свидания, или при наличии прививочного сертификата о проведенной вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Сообщаем, что одновременное заселение в комнаты длительных свиданий составляет не более 50 % от общей наполняемости. Также ежедневно сотрудниками проводятся обходы комнат длительного свиданий (опрос, измерение температуры) с целью недопущения нахождения лиц с признаками острых респираторных заболеваний среди осужденных и их родственников.

На краткосрочные и длительные свидания не допускаются посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания или повышенной температурой тела. При входе в учреждение организован входной контроль состояния здоровья посетителей с измерением температуры тела.

Сообщаем, что администрация учреждения оставляет за собой право в отказе предоставления длительных свиданий в случае несоблюдения вышеуказанных требований, вплоть до привлечения к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в части несоблюдения требований санитарно-эпидемиологических норм и правил.

В настоящее время прием посылок, бандеролей и передач в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения новой коронавирусной инфекции в учреждениях УИС региона организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических), в том числе ограничения массовых мероприятий.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте УФСИН России по Республике Тыва.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва

Дата последнего обновления: 16.04.2021 09:40

Наши интернет-дневники

Полезные ссылки

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия